viernes, 15 de abril de 2011

Un Delicioso Alimento Quemador de Grasa que es fácil de preparar

La leche de coco se ha convertido en algo muy importante en mi
dieta. La uso en salsas, café y té, y en cualquier receta que
requiera leche de vaca... ¡Simplemente me encanta!
Cuando la usé por primera vez, compré la variedad enlatada que
vendían en mi tienda naturista local, regresé a mi casa, la
vacié en un envase de vidrio y la guardé en el refrigerador. La
lista de ingredientes era bastante corta (coco y agua) y daba la
impresión de ser una opción deliciosa y saludable para mí y mi
familia.

Sin embargo, había algo que me seguía molestado. Dada la
frecuencia con la que comencé a usarla, no me gustaba usar un
producto "enlatado" tan seguido. Desgraciadamente, cualquier
alimento enlatado va a contener químicos que se filtran de la
lata y sencillamente, no me sentía bien con el hecho de estar
usando algo como eso TAN a menudo.

No me malinterpretes. De vez en cuando utilizo productos
enlatados, además no tiene nada de malo utilizar alimentos
enlatados esporádicamente; sin embargo, cuando hablamos de algo
que vas a consumir diariamente, me pareció necesario buscar una
opción más natural de este alimento en particular.

comer para perder
A continuación descubrí las variedades de leche de coco que se
encuentran en la sección de productos refrigerados de tu súper
mercado. Esta parecía una mejor opción. Desafortunadamente,
cuando comencé a leer la lista de ingredientes, rápidamente me
topé con cosas como carragenina, goma guar y jugo de caña
evaporado, así que tomé la decisión de disfrutar de mi leche
de coco sin todos esos ingredientes agregados.

Decidí hacer lo que haría cualquier mamá trabajadora, súper
ocupada... preparar la mía... jajaja... ¡Cómo si de verdad
tuviera el tiempo necesario para hacer esto!

Hablando seriamente, la receta que encontrarás a continuación
es tan súper fácil y rápida, que incluso una mamá embarazada,
trabajadora (sí, estoy hablando de mi), podrá prepararla y
tenerla en el refrigerador regularmente.

Leche de Coco Casera (Aprendí este método en Tropical
Traditions)

Ingredientes
• 7/8 taza de coco rallado
• 1 taza de agua caliente
• ½ taza de agua caliente

También necesitarás:
• Licuadora
• Colador
• Manta de cielo
• Tazón grande

Instrucciones:
Agrega el coco rallado a la licuadora. Luego añade 1 taza de
agua caliente. Licua a una velocidad alta de 2 a 3 minutos. Pon
la manta de cielo sobre el colador. Vierte la pulpa (de la
licuadora) en la manta de cielo. Exprime la leche de coco en el
colador. Regresa la pulpa a la licuadora. Agrega ½ taza de agua
caliente. Vuelve a licuar a velocidad alta por alrededor de 1 a 2
minutos. Vierte la pulpa en la manta de cielo. Exprime más leche
de coco en el colador (Básicamente, repitiendo el proceso para
obtener la mayor cantidad posible de leche de coco a partir del
coco rallado).

Tal vez te parezcan demasiados pasos, pero te aseguro que es
súper fácil. Solo se trata de licuar agua y coco rallado, y
después exprimir la leche. De inmediato notarás que esta
versión casera es mucho más sabrosa y saludable que cualquier
marca comercial enlatada que compres en la tienda.

¡Dime lo que piensas!

En la salud y la felicidad.

Isabel De Los Rios
Nutricionista Certificada
Especialista en Ejercicio Certificada
Autora del Programa "Comer Para Perder"

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