jueves, 30 de diciembre de 2010

Recetas Rápidas: Comidas Sanas y Sabrosas con 400 Calorías o Menos

Cuando se trata de perder grasa muchas personas que están a
dieta tienden a seguir uno de estos dos caminos: siguen comiendo
demasiado o comen muy poco, con la intención de deshacerse de
esos kilos de más.

[Una receta rápida para la cena no debe de tener más de 400
calorías. ¡No es la última vez que vas a comer!]

Veámoslo de la manera más sencilla posible. Si comes una
cantidad promedio de calorías por comida, la primera fase de tu
programa de pérdida de peso debería de ser disminuir un poco
esa cantidad. Ya sé que estás pensando, "Estoy listo para
perder todo este peso... AHORA"
. Te felicito por eso, pero
intentar ir de un extremo al otro sencillamente provocará que
vayas a la cocina a escondidas a las 2 AM buscando algo que ponga
fin a los gruñidos de tu estómago por la noche.

Por eso hemos ideado algunas recetas deliciosas y sanas para la
cena, lo mejor es que no te tomará toda la noche prepararlas, te
ayudarán a comenzar a comer mejor y a no sentir que te estás
matando de hambre.

Pesto de Pollo Horneado con Chícharos

Ingredientes

2 pechugas de pollo deshuesadas, sin piel, partidas a la mitad
2 manojos de albahaca fresca, picada
1/3 taza de piñones
1 limón, exprimido
1 cucharita de salsa picante (opcional)
1 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de alcaparras
4 tazas de chícharos (congelados)

Instrucciones: Precalienta el horno a 204°C. Mezcla todos los
ingredientes con excepción de las pechugas de pollo en un
procesador de alimentos hasta que queden bien licuados y agrega
la mezcla en un tazón grande. Agrega el pollo al tazón con el
pesto y revuelve hasta que esté bien cubierto. Coloca el pollo
en una bandeja para hornear cubierta con papel aluminio y hornea
de 15 a 20 minutos, o hasta que el pollo deje de estar rosa por
dentro. Coloca los chícharos a una olla junto con ¼ taza de
agua, sal y pimienta. Cocina 10 minutos o hasta que los
chícharos estén cocidos.

pesto
[El pesto le da a cualquier proteína mucho sabor sin usar mucha
sal. ¡Y es muy fácil de preparar!]

¡Esta receta rinde 4 porciones de 297 calorías! Comienza esta
comida con una ensalada pequeña y te sentirás más que
satisfecho. Si te interesa una receta sana para el almuerzo,
¡podrás preparar una deliciosa con los sobrantes de esta!

Sopa de Tomate y Garbanzo

Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva
½ taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 lata grande de tomate picado
1 lata de garbanzos (enjuagar antes de usarlos)
4 tazas de agua
1 cucharada de sal Kosher
2 hojas de laurel (retirarlas antes de servir)
Pimienta
2 cucharadas de romero picado
1 zanahoria picada
1 barra de pan

Instrucciones: Calienta el aceite en una olla grande a fuego
medio. Agrega las cebollas y la zanahoria, cocina hasta que
estén suaves, alrededor de 5 minutos. Agrega el ajo, romero,
garbanzos, sal y pimienta. Cocina otros 3 minutos. Añade agua,
hojas de laurel, el tomate picado, cocina hasta que hierva.
Disminuye el fuego a medio-bajo y deja hervir 15 minutos. Rebana
la barra de pan y unta las rebanadas con ajo crudo. Hornéalas a
175°C durante 5 minutos y sírvelas con la sopa.

sopa
[Cualquier receta rápida para la cena que se precie de tal,
contará con una receta de sopa saludable. Esta sopa es sana y
fácil de preparar.]

Rinde 4 porciones. 200 calorías garantizadas de bondad invernal
para hacerte entrar en calor sin engordarte.

Merluza Asada con Maíz y Puré de Papa

Ingredientes
2 tazas de maíz congelado
4 trozos de 170 gramos de merluza
2 cucharadas de mantequilla sin sal
Sal y pimienta al gusto
2 cucharitas de paprika ahumada
2 papas picadas
¼ taza de leche descremada o leche de soya

Instrucciones: Precalienta el horno para asar. Sazona la merluza
con sal, pimienta y paprika por ambos lados. Colócala en una
bandeja para hornear engrasada y ásala por 7 minutos o hasta que
el pescado tenga el grado deseado de cocción, hasta 10 minutos.
Cubre las papas con agua fría y déjalas hervir 10 minutos o
hasta que estén suaves. Sácalas del agua y ponlas en una ola
caliente, agrega una cucharada de mantequilla, leche, sal y
pimienta, machácalas hasta que estén suaves. En una olla
mediana vierte ¼ taza de agua sobre el maíz, cocina a fuego
medio. Agrega una cucharada de mantequilla y pimienta al gusto,
cocina 10 minutos o hasta que esté bien cocido.

merluza
[Toma tu proteína magra favorita, agrégale un vegetal y una
papa, y tendrás una cena rápida que no te hará engordar.]

Esta receta rápida para la cena rinde 4 porciones de 365
calorías. En lugar de agregar más sal, agrega una rodaja de
limón para incrementar el sabor.

Comer menos no quiere decir que tengas que comer algo que no te
gusta, simplemente significa que tienes que comer porciones más
pequeñas. Te tomará una semana acostumbrarte a comer menos; sin
embargo, cuando comiences a ver resultados te sentirás muy feliz
de haberlo hecho. ¡Estas deliciosas recetas puedes prepararlas
en menos de media hora!

Se creativo para que te mantengas alejado de la sobrecarga de
sal, dándole sabor a tus comidas con la ayuda de hierbas como el
romero y la albahaca, o especias como la pimienta y la cayena.
Recuerda que las proteínas magras como el pollo y el pescado
tienen tiempos de cocción más cortos que la carne de res o
puerco, ¡por lo que tienes más tiempo para sentarte y disfrutar
de una cena con 400 calorías o menos!

Algunas veces perder peso solo requiere que hagas pequeños
cambios en la manera como vives para hacer que la grasa
desaparezca de tu cuerpo. Si todavía no lo has experimentado,
por favor mira nuestro video sobre cómo perdimos todo nuestro
exceso de peso. 
Rob


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