martes, 19 de abril de 2011

Dos deliciosas recetas para ti!

Me parece muy gracioso que muchas personas asocien la
alimentación saludable con la tortura.

El verano pasado estuve en la parrillada de la compañía de mi
padre. Mientras me presentaba con sus compañeros de trabajo, por
lo menos debo de haber escuchado un millón de veces. “Oh,
¿tú eres la nutricionista? Vaya, yo quiero disfrutar mi vida
por eso como todo lo que quiero”. Para cuando me dijeron eso
por tercera vez, supuse que mejor les debería de decir que era
la inventora de los panquecitos de chocolate y quizás así les
caería mejor.

Si creo que comer alimentos blandos, aburridos y sin sabor todos
los días puede ser una tortura. De la misma manera, alimentar a
alguien con comida rápida insana podría ser considerada como
una forma de tortura (o un asesinato lento, como prefieras
decirle).

Esa es la razón por la que siempre estoy buscando nuevas
recetas. Muchas veces tengo que adaptar un poquito las recetas
que encuentro para que cumplan con los Principios del Programa
Comer Para Perder, pero de vez en cuando encuentro unas cuantas
que son perfectas.

Ese es el caso de las 2 recetas siguientes. Mi colega, el
nutricionista Antonio Valladeres tuvo la gentileza de
compartirlas con nosotros.

Pollo con Limón y Pimienta y Salchicha de Pavo
4 piernas de pollo orgánico
2 salchichas italianas grandes de pavo
1 cucharita de pimienta roja molida
1 cucharada de sal de ajo
Sal de mar, pimienta negra al gusto
2 limones exprimidos y dos rebanadas para adornar

Precalienta el horno a 175°C. Mezcla las especias en un tazón.
Coloca el pollo y las salchichas sobre una bandeja plana para
asar o sartén. Espolvorea con la mitad de las especias. Cocina
15 minutos. Retíralos de la parrilla y espolvorea con el resto
de las especias. Regrésalos a la parrilla, y sigue cocinándolos
y dales la vuelta otros 15 minutos, hasta que estén bien
cocidos. Dales vuelta otra vez y rocía el jugo de limón sobre
las piernas y las salchichas. Adorna con las rebanadas de
limón.

Galletitas con Trocitos de Algarrobo
1/3 taza de aceite de nuez
1/2 taza de jarabe de maple puro
1 cucharada de extracto de vainilla
1 huevo orgánico
¾ taza de harina de arroz integral
1 cucharita de bicarbonato de sodio
1/2 taza de trocitos de algarrobo sin endulzar
Una pizca de pimienta inglesa (opcional)

Engrasa dos bandejas para hornear y precalienta el horno a
175°C. En un tazón mediano, mezcla el aceite, jarabe de maple y
la vainilla. Bate el huevo y agrégalo a la mezcla de aceite.
Gradualmente añade la harina y el bicarbonato de sodio hasta
formar una mezcla consistente. Agrega los trocitos de algarrobo y
pon la mezcla en las bandejas para hornear con una cuchara.
Hornea durante 10 a 15 minutos hasta que las galletas estén
ligeramente doradas. Sácalas del horno y déjalas enfriar.
Sírvelas con leche de almendras o de arroz.

¡Qué te diviertas cocinando!

En la salud y la felicidad.


Isabel De Los Rios
Nutricionista Certificada
Especialista Certificada en Ejercicio 
Autora del Programa "Comer Para Perder"


El Equipo de Tu Peso Ideal www.tupesoideal.org

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